マジパン細工|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 06/11  ふだんの授業
マジパン細工
マジパン細工ってご存知ですか??

IMG_9857 (314x235).jpg

砂糖とナッツ(主にアーモンド)を主原料にしてつくられたペースト状の生地で、着色したり香り付けをしてさまざまな形に成形して飾りとして使用される細工のことです。

IMG_9858 (314x236).jpg

洋菓子科では、ひとりずつ個性ある作品をつくりあげていきます!(^^)
普段、製品をつくる際はグループで作業していきますが、こういった作品づくりの時は個人個人でつくっていきます。

今回はどんな作品が出来上がってくるか・・・楽しみです!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ