マジパン細工|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.06.11]

マジパン細工

マジパン細工ってご存知ですか??

IMG_9857 (314x235).jpg

砂糖とナッツ(主にアーモンド)を主原料にしてつくられたペースト状の生地で、着色したり香り付けをしてさまざまな形に成形して飾りとして使用される細工のことです。

IMG_9858 (314x236).jpg

洋菓子科では、ひとりずつ個性ある作品をつくりあげていきます!(^^)
普段、製品をつくる際はグループで作業していきますが、こういった作品づくりの時は個人個人でつくっていきます。

今回はどんな作品が出来上がってくるか・・・楽しみです!!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加