2013 06/11 ふだんの授業
マジパン細工
マジパン細工ってご存知ですか??
![IMG_9857 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9857%20%28314x235%29.jpg)
砂糖とナッツ(主にアーモンド)を主原料にしてつくられたペースト状の生地で、着色したり香り付けをしてさまざまな形に成形して飾りとして使用される細工のことです。
![IMG_9858 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9858%20%28314x236%29.jpg)
洋菓子科では、ひとりずつ個性ある作品をつくりあげていきます!(^^)
普段、製品をつくる際はグループで作業していきますが、こういった作品づくりの時は個人個人でつくっていきます。
今回はどんな作品が出来上がってくるか・・・楽しみです!!
![IMG_9857 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9857%20%28314x235%29.jpg)
砂糖とナッツ(主にアーモンド)を主原料にしてつくられたペースト状の生地で、着色したり香り付けをしてさまざまな形に成形して飾りとして使用される細工のことです。
![IMG_9858 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9858%20%28314x236%29.jpg)
洋菓子科では、ひとりずつ個性ある作品をつくりあげていきます!(^^)
普段、製品をつくる際はグループで作業していきますが、こういった作品づくりの時は個人個人でつくっていきます。
今回はどんな作品が出来上がってくるか・・・楽しみです!!