同時進行です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2013 06/11  ふだんの授業
同時進行です
洋菓子本科では、徐々に複数の製品を同時進行で進めて時間内に仕上げる練習をしていきます。なぜなら、実際の仕事ではそのように同時進行で作業をしている場合が多いからです。

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今回、洋菓子本科2年生では、「バウム・クーヘン」と「ムース・トロピック」をつくっていました!グループごとに時間を決めて交代しながらバウム・クーヘンを焼いて、その間にムース・トロピックを仕上げていきます。

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決められた時間内につくることも、将来の仕事のことを考えたらとても大切なことですよね。それもいきなりそうなったのでは対応出来ません。
そのため1年生のうちからグループ実習を通して、みんなでつくる練習をしているんですよ。
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