同時進行です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.06.11]

同時進行です

洋菓子本科では、徐々に複数の製品を同時進行で進めて時間内に仕上げる練習をしていきます。なぜなら、実際の仕事ではそのように同時進行で作業をしている場合が多いからです。

IMG_9828 (314x235).jpg

今回、洋菓子本科2年生では、「バウム・クーヘン」と「ムース・トロピック」をつくっていました!グループごとに時間を決めて交代しながらバウム・クーヘンを焼いて、その間にムース・トロピックを仕上げていきます。

IMG_9829 (314x236).jpg

決められた時間内につくることも、将来の仕事のことを考えたらとても大切なことですよね。それもいきなりそうなったのでは対応出来ません。
そのため1年生のうちからグループ実習を通して、みんなでつくる練習をしているんですよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加