2013 06/10 ふだんの授業
とろけるおいしさ!
今日の洋菓子本科2年生では、「フォンダン・ショコラ」をつくっていました。焼きたてアツアツのフォンダン・ショコラに自家製アイスクリームを添えて、お皿にキレイに盛り付けていきます。
![IMG_9834 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9834%20%28314x236%29.jpg)
最近はカフェやレストランのように、出来たてを提供してくれるデセールの専門店もありますよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれます。どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、プラスアルファの知識と技術も必要なんですよ。
![IMG_9835 (236x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9835%20%28236x314%29.jpg)
そして何より、とろけるおいしさの秘密は......この笑顔です!
もう見るからにおいしそうですよね!(^v^)
![IMG_9838 (236x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9838%20%28236x314%29.jpg)
![IMG_9834 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9834%20%28314x236%29.jpg)
最近はカフェやレストランのように、出来たてを提供してくれるデセールの専門店もありますよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれます。どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、プラスアルファの知識と技術も必要なんですよ。
![IMG_9835 (236x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9835%20%28236x314%29.jpg)
そして何より、とろけるおいしさの秘密は......この笑顔です!
もう見るからにおいしそうですよね!(^v^)
![IMG_9838 (236x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_9838%20%28236x314%29.jpg)