とろけるおいしさ!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.06.10]

とろけるおいしさ!

今日の洋菓子本科2年生では、「フォンダン・ショコラ」をつくっていました。焼きたてアツアツのフォンダン・ショコラに自家製アイスクリームを添えて、お皿にキレイに盛り付けていきます。

IMG_9834 (314x236).jpg

最近はカフェやレストランのように、出来たてを提供してくれるデセールの専門店もありますよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれます。どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、プラスアルファの知識と技術も必要なんですよ。

IMG_9835 (236x314).jpg

そして何より、とろけるおいしさの秘密は......この笑顔です!
もう見るからにおいしそうですよね!(^v^)

IMG_9838 (236x314).jpg

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加