とろけるおいしさ!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 06/10  ふだんの授業
とろけるおいしさ!
今日の洋菓子本科2年生では、「フォンダン・ショコラ」をつくっていました。焼きたてアツアツのフォンダン・ショコラに自家製アイスクリームを添えて、お皿にキレイに盛り付けていきます。

IMG_9834 (314x236).jpg

最近はカフェやレストランのように、出来たてを提供してくれるデセールの専門店もありますよね。つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれます。どのようにしたらお客様に最適の状態で提供できるか、プラスアルファの知識と技術も必要なんですよ。

IMG_9835 (236x314).jpg

そして何より、とろけるおいしさの秘密は......この笑顔です!
もう見るからにおいしそうですよね!(^v^)

IMG_9838 (236x314).jpg

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ