あんみつ&ところてん|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.06.05]

あんみつ&ところてん

今日の和菓子本科1年生の実習では、「あんみつ」と「ところてん」をつくっていました!

R0032177 (314x235).jpg

ぷりぷりの寒天の入ったあんみつとツルツルッとしたところてん。
これからの時期、どちらも食べたくなりますよね!(^^)

R0032185 (314x235).jpg

お饅頭やどら焼きなどのお菓子だけでなく、こういった喫茶のメニューも授業でつくるんですよ!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加