みんなでつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 06/13  ふだんの授業
みんなでつくる
今日のパン本科1年生では「レーズンパン」をつくっています。

R0032193 (314x235).jpg

ぞくぞくとオーブンから焼きあがってきました!(^^)
実はこれ今日2回戦目。
各グループごとに時間をずらして作業を円滑に進めていきます。

オーブンから出す係、型から外す係、型から外したパンを並べる係、使用した型を掃除する係・・・グループの中でその日の担当を決めて、みんなで協力し合って作業していくんです。今のうちから仕事を分担して行なうことに慣れておくことが大切なんです。

R0032195 (314x235).jpg

これから授業が進むにつれて、つくる量や種類を徐々に増やしていきます。そうなった時にも作業を円滑に進めていくためには、このグループ作業が重要なんです。

R0032194 (314x235).jpg

今日もいいパンが焼けてきましたね!(^^)

パンづくりはつくることでしか修得できません。繊細な変化を感じながら繰り返しつくり、コツを身体が覚えるまでつくっていきますよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ