創作研究|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 06/20  ふだんの授業
創作研究
和菓子本科2年生では「創作研究」の授業があります。

IMG_9869 (314x236).jpg

学生たちの自主的な創意による和菓子をつくる授業です。
今まで教わってきたお菓子を参考に、自分たちが思い描いた新しいお菓子を実際につくります。使用する材料や包材のことまで考えて、原価計算や販売管理の研究も行なっていくんですよ。(^^)b

IMG_9867 (314x236).jpg

将来大ヒットするお菓子がここから誕生するかもしれませんね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ