2013 06/20 ふだんの授業
創作研究
和菓子本科2年生では「創作研究」の授業があります。

学生たちの自主的な創意による和菓子をつくる授業です。
今まで教わってきたお菓子を参考に、自分たちが思い描いた新しいお菓子を実際につくります。使用する材料や包材のことまで考えて、原価計算や販売管理の研究も行なっていくんですよ。(^^)b

将来大ヒットするお菓子がここから誕生するかもしれませんね!

学生たちの自主的な創意による和菓子をつくる授業です。
今まで教わってきたお菓子を参考に、自分たちが思い描いた新しいお菓子を実際につくります。使用する材料や包材のことまで考えて、原価計算や販売管理の研究も行なっていくんですよ。(^^)b

将来大ヒットするお菓子がここから誕生するかもしれませんね!