一つひとつ丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.11.30]

一つひとつ丁寧に

洋菓子科では、昼間部も夜間部も2年生になると、チョコレートの授業が約1ヶ月にわたって行なわれていきます。中でも「ボンボン・ショコラ」は種類も豊富。本校では30年以上前から、本格的に取り入れているんですよ。

IMG_7073 (314x235).jpg

今日はこちらのクラスでつくっていたのは、「オテロ」、「ノワゼッティーヌ」、「ロッシェフィアンティーヌ」のミルクとスイートの4種類。
最終的には、昼間部では約48種類、夜間部でも約25種類の製品をつくっていくんです。

IMG_7067 (314x235).jpg

チョコレートはとってもデリケート。専門店並みのクオリティを目指して、一つひとつの製品を丁寧に仕上げていきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加