シュクル・クーレ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 11/30  ふだんの授業
シュクル・クーレ
今日の夜間部、洋菓子専科2年生はアメ細工。
アメ細工には様々な技法がありますが、今回は「シュクル・クーレ」という流しアメの作品づくりです。

IMG_7002 (314x235).jpg

グループごとで、みんなで手分けをして作業を進めていきます。
夜間部でも、昼間部と同様に作品づくりをしていますよ。


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ