シュクル・クーレ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.11.30]

シュクル・クーレ

今日の夜間部、洋菓子専科2年生はアメ細工。
アメ細工には様々な技法がありますが、今回は「シュクル・クーレ」という流しアメの作品づくりです。

IMG_7002 (314x235).jpg

グループごとで、みんなで手分けをして作業を進めていきます。
夜間部でも、昼間部と同様に作品づくりをしていますよ。


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加