2012 11/09 ふだんの授業
進化する和菓子
今日の和菓子本科2年生では、お饅頭をつくっていました。

「なぁんだ、お饅頭か」と一瞬でも思ってしまったのが間違いでした。
パッと見は普通の利休饅頭なんですが、全然違うんです!(@_@;

詳細はナイショですが、今まで食べたことのない食感の生地、それぞれの素材の特徴が決して邪魔することのない絶妙なバランスで保たれているお饅頭でした。
新しい材料なども積極的に取り入れて、和菓子は日々着実に進化していっています!
変わらないもの、変わっていくもの、そのどちらもが和菓子なんです。

「なぁんだ、お饅頭か」と一瞬でも思ってしまったのが間違いでした。
パッと見は普通の利休饅頭なんですが、全然違うんです!(@_@;

詳細はナイショですが、今まで食べたことのない食感の生地、それぞれの素材の特徴が決して邪魔することのない絶妙なバランスで保たれているお饅頭でした。
新しい材料なども積極的に取り入れて、和菓子は日々着実に進化していっています!
変わらないもの、変わっていくもの、そのどちらもが和菓子なんです。