お土産|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 10/23  ふだんの授業
お土産
和菓子本科2年生の学生たちは、今日から京都・丹波への宿泊研修に行きました。そろそろ向こうに着いた頃かな??

いろいろとお世話になる方々に、実際にその大納言を使用した製品を味わってもらいたい!ということで、先週の授業で「どら焼き」のお土産をつくっていました。(^^)

IMG_6032 (314x236).jpg

もちろん、どら餡には昨年譲っていただいた大納言を使用していますよ。

IMG_6036 (314x236).jpg

先生のチェックもいつもよりも厳し目かな??

お菓子に込めた「想い」は必ず伝わるはずです。
この素材を使用出来る喜び、感謝の気持ちを込めて、心を込めて丁寧につくっていましたよ。

丹波での様子は、帰ってきたらお知らせしますのでお楽しみに!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ