秋の味覚|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.10.18]

秋の味覚

秋はお菓子の素材としてよく使われるものが旬を迎える時期ですよね。
栗やカボチャ、さつまいもなど、旬の素材を活かしたお菓子が登場してきます。お菓子屋さんやパン屋さんでも、期間限定のさまざまな商品が並んできますよね。

秋のお菓子といえば・・・??

いろいろ挙がりますが、やっぱりコレは外せませんよね!(^^)

IMG_6019 (314x235).jpg

今日の洋菓子本科1年生の実習でつくっていました!
そうです。「モンブラン」です!!

IMG_6022 (314x236).jpg

モンブランもいろいろなタイプのものがありますが、まずは1年生はコチラのオーソドックスなタイプをつくっていきます。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加