秋の味覚|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2012 10/18  ふだんの授業
秋の味覚
秋はお菓子の素材としてよく使われるものが旬を迎える時期ですよね。
栗やカボチャ、さつまいもなど、旬の素材を活かしたお菓子が登場してきます。お菓子屋さんやパン屋さんでも、期間限定のさまざまな商品が並んできますよね。

秋のお菓子といえば・・・??

いろいろ挙がりますが、やっぱりコレは外せませんよね!(^^)

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今日の洋菓子本科1年生の実習でつくっていました!
そうです。「モンブラン」です!!

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モンブランもいろいろなタイプのものがありますが、まずは1年生はコチラのオーソドックスなタイプをつくっていきます。

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