2012 10/01 ふだんの授業
基本技術
本校が実習に重点を置く理由には、学生が自分で考え、身体を動かしながら学ぶことの重要性が挙げられます。
繰り返しつくることでしっかりと身についていくのが「基本技術」です。
![IMG_5663 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5663%20%28314x236%29.jpg)
洋菓子科が1年生のうちからナッペやパイピングを繰り返し練習するのは、どんな現場でも通用する技術の土台を築いておくためです。
自然と身体が覚えていくように、繰り返し練習する時間があるのも、プロになるための学校だからなんです。
![IMG_5665 (314x209).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5665%20%28314x209%29.jpg)
今日は、個人個人で課題を設けて繰り返し練習をしていました。
自分専用の絞り袋や口金を使用して、バラの花を絞りでつくる練習や、アルファベットの細書き練習などをそれぞれ行なっていました。
プロのパティシエへの道は一日にしてならず!
みんながんばれー!!(^o^)
繰り返しつくることでしっかりと身についていくのが「基本技術」です。
![IMG_5663 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5663%20%28314x236%29.jpg)
洋菓子科が1年生のうちからナッペやパイピングを繰り返し練習するのは、どんな現場でも通用する技術の土台を築いておくためです。
自然と身体が覚えていくように、繰り返し練習する時間があるのも、プロになるための学校だからなんです。
![IMG_5665 (314x209).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5665%20%28314x209%29.jpg)
今日は、個人個人で課題を設けて繰り返し練習をしていました。
自分専用の絞り袋や口金を使用して、バラの花を絞りでつくる練習や、アルファベットの細書き練習などをそれぞれ行なっていました。
プロのパティシエへの道は一日にしてならず!
みんながんばれー!!(^o^)