ランチボックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 09/19  ふだんの授業
ランチボックス
洋菓子科では、2年次の後半になってくるとさまざまな特徴ある授業が始まってきます。
パティシエがつくる料理「トレトゥール」もそのひとつ。本場ではホームパーティやガーデンパーティなどで登場する料理なのですが、フランスでは菓子店の仕事として一般的に認知されているんですよ。近年、日本でもケータリングやランチなど需要も高まってきています。

IMG_5592 (314x236).jpg

今回は、みんなで協力し合って「ランチボックス」をつくっていました。
ハンバーグやカニクリームコロッケ、キーマカレー、ラタトゥユ、オムレツ、サラダなどなど・・・盛り沢山のお弁当の完成です!

IMG_5595 (314x236).jpg

じゃじゃーん!!(^O^)/
ランチというよりも豪華な夕食になっちゃうくらいのボリュームです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ