2012 09/19 ふだんの授業
ランチボックス
洋菓子科では、2年次の後半になってくるとさまざまな特徴ある授業が始まってきます。
パティシエがつくる料理「トレトゥール」もそのひとつ。本場ではホームパーティやガーデンパーティなどで登場する料理なのですが、フランスでは菓子店の仕事として一般的に認知されているんですよ。近年、日本でもケータリングやランチなど需要も高まってきています。

今回は、みんなで協力し合って「ランチボックス」をつくっていました。
ハンバーグやカニクリームコロッケ、キーマカレー、ラタトゥユ、オムレツ、サラダなどなど・・・盛り沢山のお弁当の完成です!

じゃじゃーん!!(^O^)/
ランチというよりも豪華な夕食になっちゃうくらいのボリュームです。
パティシエがつくる料理「トレトゥール」もそのひとつ。本場ではホームパーティやガーデンパーティなどで登場する料理なのですが、フランスでは菓子店の仕事として一般的に認知されているんですよ。近年、日本でもケータリングやランチなど需要も高まってきています。

今回は、みんなで協力し合って「ランチボックス」をつくっていました。
ハンバーグやカニクリームコロッケ、キーマカレー、ラタトゥユ、オムレツ、サラダなどなど・・・盛り沢山のお弁当の完成です!

じゃじゃーん!!(^O^)/
ランチというよりも豪華な夕食になっちゃうくらいのボリュームです。