ランチボックス|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.09.19]

ランチボックス

洋菓子科では、2年次の後半になってくるとさまざまな特徴ある授業が始まってきます。
パティシエがつくる料理「トレトゥール」もそのひとつ。本場ではホームパーティやガーデンパーティなどで登場する料理なのですが、フランスでは菓子店の仕事として一般的に認知されているんですよ。近年、日本でもケータリングやランチなど需要も高まってきています。

IMG_5592 (314x236).jpg

今回は、みんなで協力し合って「ランチボックス」をつくっていました。
ハンバーグやカニクリームコロッケ、キーマカレー、ラタトゥユ、オムレツ、サラダなどなど・・・盛り沢山のお弁当の完成です!

IMG_5595 (314x236).jpg

じゃじゃーん!!(^O^)/
ランチというよりも豪華な夕食になっちゃうくらいのボリュームです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加