2012 09/20 ふだんの授業
創作菓子
洋菓子本科2年生では、創作菓子の実習が始まっています!
![IMG_5590 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5590%20%28314x236%29.jpg)
普段レシピが書いてあるホワイトボードには、それぞれが夏休みの間に試行錯誤を繰り返して考えてきたレシピがぎっしりと。これまで習ってきた製品も参考に、自分でつくりたいお菓子をレシピから考えて、自分のグループの仲間に手伝ってもらって、みんなでつくる授業です。
![IMG_5591 (314x209).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5591%20%28314x209%29.jpg)
個人個人にそれぞれ個性があって、色とりどりで、見ているだけでもワクワクするような作品ばかりが出来上がってきていましたよ。
もちろん、みんなで試食をして、みんなから意見をもらって、今後の参考にしていくんです。
それにしても、みんな楽しそうです!(^^)
![IMG_5590 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5590%20%28314x236%29.jpg)
普段レシピが書いてあるホワイトボードには、それぞれが夏休みの間に試行錯誤を繰り返して考えてきたレシピがぎっしりと。これまで習ってきた製品も参考に、自分でつくりたいお菓子をレシピから考えて、自分のグループの仲間に手伝ってもらって、みんなでつくる授業です。
![IMG_5591 (314x209).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5591%20%28314x209%29.jpg)
個人個人にそれぞれ個性があって、色とりどりで、見ているだけでもワクワクするような作品ばかりが出来上がってきていましたよ。
もちろん、みんなで試食をして、みんなから意見をもらって、今後の参考にしていくんです。
それにしても、みんな楽しそうです!(^^)