教えるプロが揃っています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2012 09/18  ふだんの授業
教えるプロが揃っています
製造の現場では、生産性=速さが重要です。

しかし基礎技術を学ぶ段階では、一つひとつの作業に集中して、丁寧につくることが大切です。スピードは反復練習によっていずれ身についていくものですが、基礎ができていないままでは雑な仕事にしかなりません。

一人ひとりが確実に、納得できるスピードで仕事をこなし、技術のポイントをしっかりと把握して自分のものにする。そのためのサポートを毎日の授業を通じて行なっていきます。

IMG_5547 (314x235).jpg

一人ひとりの動きを見ながらその場で指摘し解決できるように、各クラスには専任の担任教師を複数名配置しているんです。現在、和菓子科では6名の専任教師が、きめ細やかな指導ができるよう配置しています。

>>>和菓子科教師紹介はコチラ