2012 09/18 ふだんの授業
教えるプロが揃っています
製造の現場では、生産性=速さが重要です。
しかし基礎技術を学ぶ段階では、一つひとつの作業に集中して、丁寧につくることが大切です。スピードは反復練習によっていずれ身についていくものですが、基礎ができていないままでは雑な仕事にしかなりません。
一人ひとりが確実に、納得できるスピードで仕事をこなし、技術のポイントをしっかりと把握して自分のものにする。そのためのサポートを毎日の授業を通じて行なっていきます。
一人ひとりの動きを見ながらその場で指摘し解決できるように、各クラスには専任の担任教師を複数名配置しているんです。現在、和菓子科では6名の専任教師が、きめ細やかな指導ができるよう配置しています。
>>>和菓子科教師紹介はコチラ
しかし基礎技術を学ぶ段階では、一つひとつの作業に集中して、丁寧につくることが大切です。スピードは反復練習によっていずれ身についていくものですが、基礎ができていないままでは雑な仕事にしかなりません。
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