2012 09/18 ふだんの授業
製粉中!
去年の11月に種を蒔き、今年の6月に収穫した自家栽培の国産小麦。
収穫後、農家の方に乾燥しておいていただいたものが学校に届きました!
![IMG_5579 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5579%20%28314x236%29.jpg)
いよいよ製粉していきます!(^^)
もちろん、石窯の舎にある製粉機を使って、製粉していきますよ。
![IMG_5585 (234x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5585%20%28234x314%29.jpg)
今日はこの自家栽培の小麦粉を使用して、食パンやフランスパン、菓子パンをつくっていきます。
収穫後、農家の方に乾燥しておいていただいたものが学校に届きました!
![IMG_5579 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5579%20%28314x236%29.jpg)
いよいよ製粉していきます!(^^)
もちろん、石窯の舎にある製粉機を使って、製粉していきますよ。
![IMG_5585 (234x314).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5585%20%28234x314%29.jpg)
今日はこの自家栽培の小麦粉を使用して、食パンやフランスパン、菓子パンをつくっていきます。