製粉中!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 09/18  ふだんの授業
製粉中!
去年の11月に種を蒔き、今年の6月に収穫した自家栽培の国産小麦。
収穫後、農家の方に乾燥しておいていただいたものが学校に届きました!

IMG_5579 (314x236).jpg

いよいよ製粉していきます!(^^)
もちろん、石窯の舎にある製粉機を使って、製粉していきますよ。

IMG_5585 (234x314).jpg

今日はこの自家栽培の小麦粉を使用して、食パンやフランスパン、菓子パンをつくっていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ