製粉中!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.09.18]

製粉中!

去年の11月に種を蒔き、今年の6月に収穫した自家栽培の国産小麦。
収穫後、農家の方に乾燥しておいていただいたものが学校に届きました!

IMG_5579 (314x236).jpg

いよいよ製粉していきます!(^^)
もちろん、石窯の舎にある製粉機を使って、製粉していきますよ。

IMG_5585 (234x314).jpg

今日はこの自家栽培の小麦粉を使用して、食パンやフランスパン、菓子パンをつくっていきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加