一日中実習です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 09/18  ふだんの授業
一日中実習です!
今日の洋菓子本科1年生は、朝からずーっと実習です。
午前中は、焼き菓子2品と紅茶のプリンを同時につくっていました。

IMG_5563 (235x314).jpg

ちょうど焼き上がってきたのは、杏を使った焼き菓子「アプリコーゼ」。
焼きムラがないかを確認しながら、丁寧に型から外していきます。

IMG_5566 (314x236).jpg

どうです?見るからに美味しそうですよね?!(^v^)
午後からはまた違う種類のお菓子をつくっていきますよ!
2学期になって忙しくなってきましたけど、次々に新しいお菓子が出てくるので毎日楽しみですね。
- share -
ページトップへ