2012 09/18 ふだんの授業
一日中実習です!
今日の洋菓子本科1年生は、朝からずーっと実習です。
午前中は、焼き菓子2品と紅茶のプリンを同時につくっていました。

ちょうど焼き上がってきたのは、杏を使った焼き菓子「アプリコーゼ」。
焼きムラがないかを確認しながら、丁寧に型から外していきます。

どうです?見るからに美味しそうですよね?!(^v^)
午後からはまた違う種類のお菓子をつくっていきますよ!
2学期になって忙しくなってきましたけど、次々に新しいお菓子が出てくるので毎日楽しみですね。
午前中は、焼き菓子2品と紅茶のプリンを同時につくっていました。

ちょうど焼き上がってきたのは、杏を使った焼き菓子「アプリコーゼ」。
焼きムラがないかを確認しながら、丁寧に型から外していきます。

どうです?見るからに美味しそうですよね?!(^v^)
午後からはまた違う種類のお菓子をつくっていきますよ!
2学期になって忙しくなってきましたけど、次々に新しいお菓子が出てくるので毎日楽しみですね。