まだまだ続きます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 09/24  ふだんの授業
まだまだ続きます!
今日のパン本科1年生の実習は2品。「フランスあんぱん」と「オートミールロール」が出来上がってきました!(^^)
みんな一つひとつの成形もかなりうまくなってきましたね。
だって、見るからにおいしそうです。

IMG_5631 (160x120).jpg IMG_5633 (160x120).jpg

1年生も後半に入ってきて、複数の種類を時間を組んで同時進行でつくるようになってきました。
これからもっと複雑になってくるかと思います。なぜなら、パン屋さんの仕事の仕方がそのようにつくっているからです。徐々にパン屋さんのパンづくりに近づけていきます。その中で、より質の高い製品、スピード、量を求めていくようになるんです。

でも、今日はさすがにこれで終わりかな?と思いきや、今度は新たな品目のレシピを確認し始めました。(^^;

IMG_5635 (314x235).jpg

もしかして・・・(?_?;

これからまた準備して計量とか始まるのかな。
忙しいけど楽しい充実の授業はまだまだ続きます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ