2012 09/24 ふだんの授業
まだまだ続きます!
今日のパン本科1年生の実習は2品。「フランスあんぱん」と「オートミールロール」が出来上がってきました!(^^)
みんな一つひとつの成形もかなりうまくなってきましたね。
だって、見るからにおいしそうです。
![IMG_5633 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5633%20%28160x120%29.jpg)
1年生も後半に入ってきて、複数の種類を時間を組んで同時進行でつくるようになってきました。
これからもっと複雑になってくるかと思います。なぜなら、パン屋さんの仕事の仕方がそのようにつくっているからです。徐々にパン屋さんのパンづくりに近づけていきます。その中で、より質の高い製品、スピード、量を求めていくようになるんです。
でも、今日はさすがにこれで終わりかな?と思いきや、今度は新たな品目のレシピを確認し始めました。(^^;
![IMG_5635 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5635%20%28314x235%29.jpg)
もしかして・・・(?_?;
これからまた準備して計量とか始まるのかな。
忙しいけど楽しい充実の授業はまだまだ続きます!
みんな一つひとつの成形もかなりうまくなってきましたね。
だって、見るからにおいしそうです。
![IMG_5631 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5631%20%28160x120%29.jpg)
![IMG_5633 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5633%20%28160x120%29.jpg)
1年生も後半に入ってきて、複数の種類を時間を組んで同時進行でつくるようになってきました。
これからもっと複雑になってくるかと思います。なぜなら、パン屋さんの仕事の仕方がそのようにつくっているからです。徐々にパン屋さんのパンづくりに近づけていきます。その中で、より質の高い製品、スピード、量を求めていくようになるんです。
でも、今日はさすがにこれで終わりかな?と思いきや、今度は新たな品目のレシピを確認し始めました。(^^;
![IMG_5635 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_5635%20%28314x235%29.jpg)
もしかして・・・(?_?;
これからまた準備して計量とか始まるのかな。
忙しいけど楽しい充実の授業はまだまだ続きます!