まだまだ続きます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.09.24]

まだまだ続きます!

今日のパン本科1年生の実習は2品。「フランスあんぱん」と「オートミールロール」が出来上がってきました!(^^)
みんな一つひとつの成形もかなりうまくなってきましたね。
だって、見るからにおいしそうです。

IMG_5631 (160x120).jpg IMG_5633 (160x120).jpg

1年生も後半に入ってきて、複数の種類を時間を組んで同時進行でつくるようになってきました。
これからもっと複雑になってくるかと思います。なぜなら、パン屋さんの仕事の仕方がそのようにつくっているからです。徐々にパン屋さんのパンづくりに近づけていきます。その中で、より質の高い製品、スピード、量を求めていくようになるんです。

でも、今日はさすがにこれで終わりかな?と思いきや、今度は新たな品目のレシピを確認し始めました。(^^;

IMG_5635 (314x235).jpg

もしかして・・・(?_?;

これからまた準備して計量とか始まるのかな。
忙しいけど楽しい充実の授業はまだまだ続きます!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加