繰り返し練習です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.05.07]

繰り返し練習です

今日の洋菓子本科1年生の授業は、ナッペの練習です。

R0031377 (314x230).jpg

ナッペとは、お菓子の表面にクリームなどを塗ることで、スポンジ生地のケーキなどで頻繁に行われる作業のひとつです。
プロにとってはきれいにできて当たり前のこの作業も、身体が自然と動くレベルになるには、それ相当の練習が必要なんです。1年生のうちから、この作業をしっかりと繰り返し練習していきます。

焦らずにしっかり練習していきましょう!(^^)/
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加