繰り返し練習です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 05/07  ふだんの授業
繰り返し練習です
今日の洋菓子本科1年生の授業は、ナッペの練習です。

R0031377 (314x230).jpg

ナッペとは、お菓子の表面にクリームなどを塗ることで、スポンジ生地のケーキなどで頻繁に行われる作業のひとつです。
プロにとってはきれいにできて当たり前のこの作業も、身体が自然と動くレベルになるには、それ相当の練習が必要なんです。1年生のうちから、この作業をしっかりと繰り返し練習していきます。

焦らずにしっかり練習していきましょう!(^^)/
- share -
ページトップへ