2012 05/07 ふだんの授業
繰り返し練習です
今日の洋菓子本科1年生の授業は、ナッペの練習です。
![R0031377 (314x230).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031377%20%28314x230%29.jpg)
ナッペとは、お菓子の表面にクリームなどを塗ることで、スポンジ生地のケーキなどで頻繁に行われる作業のひとつです。
プロにとってはきれいにできて当たり前のこの作業も、身体が自然と動くレベルになるには、それ相当の練習が必要なんです。1年生のうちから、この作業をしっかりと繰り返し練習していきます。
焦らずにしっかり練習していきましょう!(^^)/
![R0031377 (314x230).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0031377%20%28314x230%29.jpg)
ナッペとは、お菓子の表面にクリームなどを塗ることで、スポンジ生地のケーキなどで頻繁に行われる作業のひとつです。
プロにとってはきれいにできて当たり前のこの作業も、身体が自然と動くレベルになるには、それ相当の練習が必要なんです。1年生のうちから、この作業をしっかりと繰り返し練習していきます。
焦らずにしっかり練習していきましょう!(^^)/