餡練ってます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2012.05.07]

餡練ってます!

和菓子本科2年生の教室には製餡実習室が併設されています。
ちょうど明日使用するつぶ餡を学生が練っていました。

R0031378 (314x235).jpg

使用しているのは熱源がIHの最新式の餡練機。
こんな風に普段の授業から、実際にいろいろな設備を使用して実習しているんですよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加