餡練ってます!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2012 05/07  ふだんの授業
餡練ってます!
和菓子本科2年生の教室には製餡実習室が併設されています。
ちょうど明日使用するつぶ餡を学生が練っていました。

R0031378 (314x235).jpg

使用しているのは熱源がIHの最新式の餡練機。
こんな風に普段の授業から、実際にいろいろな設備を使用して実習しているんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ