2012 01/23 ふだんの授業
日々練習です
洋菓子本科1年生では、ほぼ毎週のようにナッペとパイピングの練習をする時間を設けています。
ナッペとはクリーム等を塗る作業、パイピングは絞ることを言います。
これらの技術は、パティシエにとって必要不可欠なんです。
パレットナイフや絞り袋は、入学時に自分専用の道具を全員に配布しています。
日々繰り返し、身体で技術を覚える。
「プロへの道は一日にして成らず」です!
みんなかなり上達してます!!(@o@;
実際に仕事に就いたら失敗は許されませんし、なかなかこういった練習をする時間も取りづらくなると思います。学生のうちに何度も何度も繰り返し練習して、しっかりとした技術を身につけておきましょうね。
ナッペとはクリーム等を塗る作業、パイピングは絞ることを言います。
これらの技術は、パティシエにとって必要不可欠なんです。
パレットナイフや絞り袋は、入学時に自分専用の道具を全員に配布しています。
日々繰り返し、身体で技術を覚える。
「プロへの道は一日にして成らず」です!
みんなかなり上達してます!!(@o@;
実際に仕事に就いたら失敗は許されませんし、なかなかこういった練習をする時間も取りづらくなると思います。学生のうちに何度も何度も繰り返し練習して、しっかりとした技術を身につけておきましょうね。