2012 01/20 ふだんの授業
成長を実感!
今日は東京でも雪が降って寒かったですねぇ(×_×;
みなさんは風邪などひいてないですか?
寒くたって、うちの学生たちは元気いっぱいです!
洋菓子本科1年生では今日も実習をしていましたよ。
実習の時はグループで仕事を分担して、交代しながらつくっています。
時間内に数種類を同時につくるようになると、みんなの協力が必要になります。
お菓子づくりは個人個人の技術も大切ですが、チームワークも大切なんです!
様子を見にいった時は、ちょうど「タルト・ショコラ」と「ドーナツ」が仕上がってきていましたが、一息入れる間もなくさらに次の製品に取り掛かっていました。
1年生もこの時期になってくると本当にたくましくなってきました。
そして、製品の出来も確実にレベルアップしてきていますね。
きっとつくっている本人たちも成長を実感しているのではないでしょうか?!
みなさんは風邪などひいてないですか?
寒くたって、うちの学生たちは元気いっぱいです!
洋菓子本科1年生では今日も実習をしていましたよ。
実習の時はグループで仕事を分担して、交代しながらつくっています。
時間内に数種類を同時につくるようになると、みんなの協力が必要になります。
お菓子づくりは個人個人の技術も大切ですが、チームワークも大切なんです!
様子を見にいった時は、ちょうど「タルト・ショコラ」と「ドーナツ」が仕上がってきていましたが、一息入れる間もなくさらに次の製品に取り掛かっていました。
1年生もこの時期になってくると本当にたくましくなってきました。
そして、製品の出来も確実にレベルアップしてきていますね。
きっとつくっている本人たちも成長を実感しているのではないでしょうか?!