トレトゥール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.04]

トレトゥール

洋菓子科では、昼間部も夜間部も2年生になると、授業の中でトレトゥールを行ないます。

トレトゥールとは、ヨーロッパではポピュラーなパティシエがつくるパーティー料理のことです。「出張料理」や「洋菓子店料理」と訳されます。

>>>トレトゥール授業のご説明はこちら

IMG_2234.jpg

カフェのランチやケータリングなど新しい食文化にも対応できるように。
これからのパティシエには、こういった技術や知識も求められるようになります。
IMG_2268.jpg IMG_2267.jpg
パテやキッシュ、テリーヌなどのフランス料理では定番の惣菜など、さまざまなレパートリーを行なっていきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加