トレトゥール|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/04  ふだんの授業
トレトゥール
洋菓子科では、昼間部も夜間部も2年生になると、授業の中でトレトゥールを行ないます。

トレトゥールとは、ヨーロッパではポピュラーなパティシエがつくるパーティー料理のことです。「出張料理」や「洋菓子店料理」と訳されます。

>>>トレトゥール授業のご説明はこちら

IMG_2234.jpg

カフェのランチやケータリングなど新しい食文化にも対応できるように。
これからのパティシエには、こういった技術や知識も求められるようになります。
IMG_2268.jpg IMG_2267.jpg
パテやキッシュ、テリーヌなどのフランス料理では定番の惣菜など、さまざまなレパートリーを行なっていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ