2011 11/04 ふだんの授業
トレトゥール
洋菓子科では、昼間部も夜間部も2年生になると、授業の中でトレトゥールを行ないます。
トレトゥールとは、ヨーロッパではポピュラーなパティシエがつくるパーティー料理のことです。「出張料理」や「洋菓子店料理」と訳されます。
>>>トレトゥール授業のご説明はこちら
カフェのランチやケータリングなど新しい食文化にも対応できるように。
これからのパティシエには、こういった技術や知識も求められるようになります。
パテやキッシュ、テリーヌなどのフランス料理では定番の惣菜など、さまざまなレパートリーを行なっていきます。
トレトゥールとは、ヨーロッパではポピュラーなパティシエがつくるパーティー料理のことです。「出張料理」や「洋菓子店料理」と訳されます。
>>>トレトゥール授業のご説明はこちら
カフェのランチやケータリングなど新しい食文化にも対応できるように。
これからのパティシエには、こういった技術や知識も求められるようになります。
パテやキッシュ、テリーヌなどのフランス料理では定番の惣菜など、さまざまなレパートリーを行なっていきます。