2011 11/08 ふだんの授業
何をつくっているでしょうか?!
パン本科は今まさに実習中です。
これから成形をして仕上げていきます。
今日はみなさんにもお馴染みのあの製品です。
一体何をつくっているでしょうか?!
分割した生地を細く棒状に伸ばし始めました。
ヒントはコチラの特殊な型。
↓ ↓ ↓ ↓
クラッカーよりもちょっと大きい金属製の円錐形をしています。
答えは…
そう!「コルネ」です!
今日はチョコレートクリームを詰めて仕上げていました。
あの円錐形の型に細く伸ばした生地を巻き付けて焼いていたんです。
この巻きつけ具合がポイントなんですよ。
これから成形をして仕上げていきます。
今日はみなさんにもお馴染みのあの製品です。
一体何をつくっているでしょうか?!
分割した生地を細く棒状に伸ばし始めました。
ヒントはコチラの特殊な型。
↓ ↓ ↓ ↓
クラッカーよりもちょっと大きい金属製の円錐形をしています。
答えは…
そう!「コルネ」です!
今日はチョコレートクリームを詰めて仕上げていました。
あの円錐形の型に細く伸ばした生地を巻き付けて焼いていたんです。
この巻きつけ具合がポイントなんですよ。