何をつくっているでしょうか?!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.08]

何をつくっているでしょうか?!

パン本科は今まさに実習中です。

これから成形をして仕上げていきます。
今日はみなさんにもお馴染みのあの製品です。

一体何をつくっているでしょうか?!
R0030948.jpg
分割した生地を細く棒状に伸ばし始めました。


ヒントはコチラの特殊な型。
↓ ↓ ↓ ↓
R0030946.jpg
クラッカーよりもちょっと大きい金属製の円錐形をしています。




答えは…

R0030877.jpg
そう!「コルネ」です!

今日はチョコレートクリームを詰めて仕上げていました。
あの円錐形の型に細く伸ばした生地を巻き付けて焼いていたんです。
この巻きつけ具合がポイントなんですよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加