何をつくっているでしょうか?!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/08  ふだんの授業
何をつくっているでしょうか?!
パン本科は今まさに実習中です。

これから成形をして仕上げていきます。
今日はみなさんにもお馴染みのあの製品です。

一体何をつくっているでしょうか?!
R0030948.jpg
分割した生地を細く棒状に伸ばし始めました。


ヒントはコチラの特殊な型。
↓ ↓ ↓ ↓
R0030946.jpg
クラッカーよりもちょっと大きい金属製の円錐形をしています。




答えは…

R0030877.jpg
そう!「コルネ」です!

今日はチョコレートクリームを詰めて仕上げていました。
あの円錐形の型に細く伸ばした生地を巻き付けて焼いていたんです。
この巻きつけ具合がポイントなんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ