日々練習あるのみ!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.08]

日々練習あるのみ!

和菓子本科1年生の教室内。
みんな黙々と練習中です。

こっちでも、
IMG_2252.jpg

あっちでも、
IMG_2253.jpg

そっちでも、
IMG_2254.jpg

みんな個人練習中です。イイ表情していますね。

今回は三角ベラを使用した菊の上生菓子を練習しています。
068.jpg
これがまた難しいんです!
でも、技術を身につけるために、近道はありません。
日々繰り返し繰り返し練習することでしか身につかないんです。

こういった繰り返しの練習ができるのも、実習の授業時間が長いからなんですよ。和菓子本科では、普段の実習や学期末試験を通して、1年生で「和菓子製造技能士」2級レベルの内容をクリアできるように練習していきます。

日々練習あるのみ!みんながんばれー!!(>o<;



| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加