日々練習あるのみ!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/08  ふだんの授業
日々練習あるのみ!
和菓子本科1年生の教室内。
みんな黙々と練習中です。

こっちでも、
IMG_2252.jpg

あっちでも、
IMG_2253.jpg

そっちでも、
IMG_2254.jpg

みんな個人練習中です。イイ表情していますね。

今回は三角ベラを使用した菊の上生菓子を練習しています。
068.jpg
これがまた難しいんです!
でも、技術を身につけるために、近道はありません。
日々繰り返し繰り返し練習することでしか身につかないんです。

こういった繰り返しの練習ができるのも、実習の授業時間が長いからなんですよ。和菓子本科では、普段の実習や学期末試験を通して、1年生で「和菓子製造技能士」2級レベルの内容をクリアできるように練習していきます。

日々練習あるのみ!みんながんばれー!!(>o<;



- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ