2011 11/08 ふだんの授業
日々練習あるのみ!
和菓子本科1年生の教室内。
みんな黙々と練習中です。
こっちでも、

あっちでも、

そっちでも、

みんな個人練習中です。イイ表情していますね。
今回は三角ベラを使用した菊の上生菓子を練習しています。

これがまた難しいんです!
でも、技術を身につけるために、近道はありません。
日々繰り返し繰り返し練習することでしか身につかないんです。
こういった繰り返しの練習ができるのも、実習の授業時間が長いからなんですよ。和菓子本科では、普段の実習や学期末試験を通して、1年生で「和菓子製造技能士」2級レベルの内容をクリアできるように練習していきます。
日々練習あるのみ!みんながんばれー!!(>o<;
みんな黙々と練習中です。
こっちでも、

あっちでも、

そっちでも、

みんな個人練習中です。イイ表情していますね。
今回は三角ベラを使用した菊の上生菓子を練習しています。

これがまた難しいんです!
でも、技術を身につけるために、近道はありません。
日々繰り返し繰り返し練習することでしか身につかないんです。
こういった繰り返しの練習ができるのも、実習の授業時間が長いからなんですよ。和菓子本科では、普段の実習や学期末試験を通して、1年生で「和菓子製造技能士」2級レベルの内容をクリアできるように練習していきます。
日々練習あるのみ!みんながんばれー!!(>o<;