試食も勉強なんです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2011.11.10]

試食も勉強なんです

先日、パン本科では「キッシュ」をつくっていました。

教室中にイイ匂いが!(^v^)

キッシュとは、フランスや地中海沿岸の地域では一般的な郷土料理。パイやタルトでつくった器に、卵や生クリーム、野菜やお肉を入れて、チーズをのせて焼き上げたものです。

これからのパン屋さんには、こういった軽食も必要な知識・技術になってきます。
IMG_2241.jpg IMG_2238.jpg
そして、待ちに待った試食ターイム!
でも、みんなただ食べているだけではないんですよ。
完成品を撮影しておいたり、味や感想をノートに記録したり、隣りのグループと食べ比べたりしながらみんなで話し合ったりしているんです。

試食も大切な勉強なんです。
出来上がった製品がきちんと教えてもらった通りに出来ているか。
これは食べてみないとわかりませんよね。

みんなお腹いっぱいになっちゃいますね(^^;