試食も勉強なんです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/10  ふだんの授業
試食も勉強なんです
先日、パン本科では「キッシュ」をつくっていました。

教室中にイイ匂いが!(^v^)

キッシュとは、フランスや地中海沿岸の地域では一般的な郷土料理。パイやタルトでつくった器に、卵や生クリーム、野菜やお肉を入れて、チーズをのせて焼き上げたものです。

これからのパン屋さんには、こういった軽食も必要な知識・技術になってきます。
IMG_2241.jpg IMG_2238.jpg
そして、待ちに待った試食ターイム!
でも、みんなただ食べているだけではないんですよ。
完成品を撮影しておいたり、味や感想をノートに記録したり、隣りのグループと食べ比べたりしながらみんなで話し合ったりしているんです。

試食も大切な勉強なんです。
出来上がった製品がきちんと教えてもらった通りに出来ているか。
これは食べてみないとわかりませんよね。

みんなお腹いっぱいになっちゃいますね(^^;
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ