2011 11/11 ふだんの授業
洋菓子でもパン
洋菓子本科1年生では、パンの実習で「バターロール」をつくっています。
![IMG_2250.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2250.jpg)
洋菓子なのにパン?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、洋菓子でもパンの授業があるんです。
お菓子でも発酵の知識が必要なお菓子もあります。
何よりポピュラーな製品は知っていた方がいいですからね。
同様に、和菓子科でも洋菓子やパンの授業がありますし、パン科でも和菓子や洋菓子の授業があるんですよ。
![IMG_2250.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2250.jpg)
洋菓子なのにパン?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、洋菓子でもパンの授業があるんです。
お菓子でも発酵の知識が必要なお菓子もあります。
何よりポピュラーな製品は知っていた方がいいですからね。
同様に、和菓子科でも洋菓子やパンの授業がありますし、パン科でも和菓子や洋菓子の授業があるんですよ。