洋菓子でもパン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/11  ふだんの授業
洋菓子でもパン
洋菓子本科1年生では、パンの実習で「バターロール」をつくっています。

IMG_2250.jpg

洋菓子なのにパン?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、洋菓子でもパンの授業があるんです。

お菓子でも発酵の知識が必要なお菓子もあります。
何よりポピュラーな製品は知っていた方がいいですからね。

同様に、和菓子科でも洋菓子やパンの授業がありますし、パン科でも和菓子や洋菓子の授業があるんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ