洋菓子でもパン|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.11]

洋菓子でもパン

洋菓子本科1年生では、パンの実習で「バターロール」をつくっています。

IMG_2250.jpg

洋菓子なのにパン?と思う方もいらっしゃるかも知れませんが、洋菓子でもパンの授業があるんです。

お菓子でも発酵の知識が必要なお菓子もあります。
何よりポピュラーな製品は知っていた方がいいですからね。

同様に、和菓子科でも洋菓子やパンの授業がありますし、パン科でも和菓子や洋菓子の授業があるんですよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加