シュクル・クーレ|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/11  ふだんの授業
シュクル・クーレ
本校舎1Fの廊下が展示会場に!?(@_@!

IMG_2493.jpg
ズラーっと並んだのはアメ細工の授業でつくった作品たちです!

洋菓子本科2年生のシュクル・クーレという流しアメの作品なんです。
シュクル・クーレとは、型にアメを流し込んで平面のパーツをつくり、それを組んでいく方法です。自分たちで型をつくるところから仕上げました。
20111111-5.jpg 20111111-4.jpg

これまでに習った、シュクル・ティレシュクル・スフレの作品も織り交ぜながら、ひとつの作品に仕上げてあります。文字などの細い線はパイピングで縁取りしているんですよ。

20111111-3.jpg

残念ながらこの日はあいにくの雨。アメには不向きな湿度が高い状況だったため、学生たちもだいぶ苦戦したみたいです。

でもとってもきれいに出来ていますよ!(^o^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ