2011 11/15 ふだんの授業
テンパリング
洋菓子科では、昼間部も夜間部でも2年生になってからチョコレートの授業が約1ヶ月間始まります。
>>>カリキュラムの詳細はコチラ
こちらのクラスでは、テンパリング中。
ここで手を抜かずしっかりと温度管理することがとても重要です。
チョコレートはとてもデリケートで扱いが難しいんですよ。
チョコレートは急激な温度変化を嫌います。
ゆっくりと時間をかけ、しっかりと温度管理を行なうんですよ。
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こちらのクラスでは、テンパリング中。
ここで手を抜かずしっかりと温度管理することがとても重要です。
チョコレートはとてもデリケートで扱いが難しいんですよ。
チョコレートは急激な温度変化を嫌います。
ゆっくりと時間をかけ、しっかりと温度管理を行なうんですよ。