テンパリング|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 11/15  ふだんの授業
テンパリング
洋菓子科では、昼間部も夜間部でも2年生になってからチョコレートの授業が約1ヶ月間始まります。

R0030953.jpg

>>>カリキュラムの詳細はコチラ

こちらのクラスでは、テンパリング中。
ここで手を抜かずしっかりと温度管理することがとても重要です。
チョコレートはとてもデリケートで扱いが難しいんですよ。
R0030954.jpg
チョコレートは急激な温度変化を嫌います。
ゆっくりと時間をかけ、しっかりと温度管理を行なうんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ