テンパリング|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.15]

テンパリング

洋菓子科では、昼間部も夜間部でも2年生になってからチョコレートの授業が約1ヶ月間始まります。

R0030953.jpg

>>>カリキュラムの詳細はコチラ

こちらのクラスでは、テンパリング中。
ここで手を抜かずしっかりと温度管理することがとても重要です。
チョコレートはとてもデリケートで扱いが難しいんですよ。
R0030954.jpg
チョコレートは急激な温度変化を嫌います。
ゆっくりと時間をかけ、しっかりと温度管理を行なうんですよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加