原料学|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.11.04]

原料学

使用する原材料については、しっかりとした知識を得ていることがとても重要。

今日の洋菓子本科1年生は午後から原料学「ナッツ」の授業です。
IMG_2372.jpg

ブルーダイヤモンド・アーモンド・グロワーズ日本支社代表の藤本英一先生にお越しいただき、授業を行なっていただきました。

ナッツと一口に言っても、いろいろ種類があり、それぞれに特徴があるんですよ。

「知って使い、使って確かめる。」これが大事なんです。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加