2011 11/04 ふだんの授業
餡練機
和菓子本科1年生の教室では、餡練機を使用して餡を練っていました。
もちろん2年生の教室にも違う機種があります。
就職先の規模や環境によって使っている設備は多種多様。
実際に現場にいった時に「あれ?!これ使ったことない!」ってことがないように、学校内にはさまざまな設備があるんです。
和菓子づくりで重要な要素である「製餡」
日々の実習の中で、餡づくりのプロセスをしっかりと勉強しています。
何度も繰り返し行なう中で、製餡工程の全てをマスターしていくんです。
もちろん2年生の教室にも違う機種があります。
就職先の規模や環境によって使っている設備は多種多様。
実際に現場にいった時に「あれ?!これ使ったことない!」ってことがないように、学校内にはさまざまな設備があるんです。
和菓子づくりで重要な要素である「製餡」
日々の実習の中で、餡づくりのプロセスをしっかりと勉強しています。
何度も繰り返し行なう中で、製餡工程の全てをマスターしていくんです。