こだわりアンパン!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.09.26]

こだわりアンパン!

今夜のパン専科1年生はアンパンとメロンパンの実習です。

でもちょっといつもと違うんです。

今日はアンパンの餡をつくるところから実習しているんです!

パン屋さんによっては、実際に自家製餡を使用しているお店もあります。
そういったことも想定して、フィリングもつくれるものは全てつくるんです!
IMG_18991.jpg
きっといつも以上においしさも格別ですよね!

餡をつくる合間にメロンパンも進めていきます。
IMG_19011.jpg
続々とオーブンからメロンパンが焼きあがってきました。

1年生と言えども、結構大忙しの実習なんですよ。

パン専科のカリキュラムはこちらから。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加