2011 09/26 ふだんの授業
こだわりアンパン!
今夜のパン専科1年生はアンパンとメロンパンの実習です。
でもちょっといつもと違うんです。
今日はアンパンの餡をつくるところから実習しているんです!
パン屋さんによっては、実際に自家製餡を使用しているお店もあります。
そういったことも想定して、フィリングもつくれるものは全てつくるんです!
![IMG_18991.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_18991.jpg)
きっといつも以上においしさも格別ですよね!
餡をつくる合間にメロンパンも進めていきます。
![IMG_19011.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_19011.jpg)
続々とオーブンからメロンパンが焼きあがってきました。
1年生と言えども、結構大忙しの実習なんですよ。
パン専科のカリキュラムはこちらから。
でもちょっといつもと違うんです。
今日はアンパンの餡をつくるところから実習しているんです!
パン屋さんによっては、実際に自家製餡を使用しているお店もあります。
そういったことも想定して、フィリングもつくれるものは全てつくるんです!
![IMG_18991.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_18991.jpg)
きっといつも以上においしさも格別ですよね!
餡をつくる合間にメロンパンも進めていきます。
![IMG_19011.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_19011.jpg)
続々とオーブンからメロンパンが焼きあがってきました。
1年生と言えども、結構大忙しの実習なんですよ。
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