こだわりアンパン!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 09/26  ふだんの授業
こだわりアンパン!
今夜のパン専科1年生はアンパンとメロンパンの実習です。

でもちょっといつもと違うんです。

今日はアンパンの餡をつくるところから実習しているんです!

パン屋さんによっては、実際に自家製餡を使用しているお店もあります。
そういったことも想定して、フィリングもつくれるものは全てつくるんです!
IMG_18991.jpg
きっといつも以上においしさも格別ですよね!

餡をつくる合間にメロンパンも進めていきます。
IMG_19011.jpg
続々とオーブンからメロンパンが焼きあがってきました。

1年生と言えども、結構大忙しの実習なんですよ。

パン専科のカリキュラムはこちらから。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ