イイ匂い!!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 10/07  ふだんの授業
イイ匂い!!

洋菓子本科1年生の教室から、何やらとってもイイ匂いが…。

引き寄せられるように教室を覗くと、今日はパンをつくっていました!
R0030763.jpg
今日は、「ハムチーズロール」と「クグロフ」、そして「パングラタン」の3種類!
洋菓子科でもパンつくるんですよ。

「クグロフ」は、斜めに模様の入ったクグロフ型に生地を入れて焼き上げるパンです。オーストリアではクリスマスに欠かせないパンのようですよ。
「パングラタン」は、ベシャメルソース、ハム、たまねぎ、チーズなどのフィリングとパンを一緒に焼き上げたものです。どうしても残ってしまったパンの有効活用としてもいいですよね。

そして、イイ匂いの正体はコチラでした
↓↓↓↓(^_^)
R0030764.jpg
オーブンから出たばかりの「ハムチーズロール」と「パングラタン」!

うーん、、、、おいしそう!

というか、おいしいみたいですよ。
↓↓↓↓
R0030769.jpg
そりゃおいしいですよねぇ!(T_T)
匂いだけで引き寄せられちゃうんですから。

試食も大事な勉強なんです!味もしっかりと覚えてくださいね。



 

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ