いろんな授業が目白押しです|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2011.09.14]

いろんな授業が目白押しです

今日は一日中あちらこちらで、様々な授業が行われています。

洋菓子本科2年生は、先日もご紹介した林シェフによる「チョコレート工芸の実技講習」や、シェラトン都ホテルの池田先生に来ていただいて「カクテルの授業」、自分たちで考えたお菓子をつくる「創作実習」などがあります。
洋菓子本科1年生では、フランス語の授業も。
もちろん、通常通りの実習を行っているクラスもありますよ。

こんな日は授業の見学をお考えの方にはピッタリの授業ですかね?!
授業見学・個別相談のお申込はこちらから!

そんな中から、今回は洋菓子本科2年生の創作授業の様子をご紹介します。
R00307361.jpg
創作授業は、これまで習ってきた様々なレシピを参考に、学生個人個人がオリジナルのレシピを作成して、実際にそれをグループの協力を得てつくるという授業。

真剣な中にもどこか楽しそうな雰囲気も漂っていますね!
R00307381.jpg

今日はいつも以上に楽しみですね。
どんなお菓子が誕生するのでしょうか?!

あとで、誰かに自分のお菓子を紹介してもらおうかなぁ…。(^^)