2011 09/14 ふだんの授業
学生作品大公開!!
洋菓子本科2年Bクラスの創作授業で、特にクラスのみんなからの評判がよかったこちらの2人の創作作品を、本人の解説付きでご紹介しちゃいます!
![IMG_1701.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1701.jpg)
まずは写真右側 森屋くんの作品!
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![IMG_1691.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1691.jpg)
森屋亮太くん 作 《デリス・ペーシュ》
「地元・山梨県の名産品である桃を使用したいと思って、今回考えてみました。担任の益田先生には桃の味を出すのは難しいと言われていましたが、ムースだけでなくジュレや角切りの桃を入れることで、美味く桃の味を出せたと思います!」
そして、写真左側 芹澤さんの作品がこちら!
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![IMG_1697.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1697.jpg)
芹澤礼那さん 作 《ムース・オ・ミルティーユ》
「ミルティーユはフランス語でブルーベリーです。私はブルーベリーが好きなので、ブルーベリーに合う材料をいろいろ考えてみました。その結果、チーズのブルーベリームースとヨーグルトのムースを合わせてみたら美味しかったんです!」
どちらの作品もクラスのみんなに大好評!!
試食分はあっという間に無くなってしまったようです。
このままお店に並んでいてもいいくらいのクオリティ!!(@_@
![IMG_1701.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1701.jpg)
まずは写真右側 森屋くんの作品!
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![IMG_1691.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1691.jpg)
森屋亮太くん 作 《デリス・ペーシュ》
「地元・山梨県の名産品である桃を使用したいと思って、今回考えてみました。担任の益田先生には桃の味を出すのは難しいと言われていましたが、ムースだけでなくジュレや角切りの桃を入れることで、美味く桃の味を出せたと思います!」
そして、写真左側 芹澤さんの作品がこちら!
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![IMG_1697.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_1697.jpg)
芹澤礼那さん 作 《ムース・オ・ミルティーユ》
「ミルティーユはフランス語でブルーベリーです。私はブルーベリーが好きなので、ブルーベリーに合う材料をいろいろ考えてみました。その結果、チーズのブルーベリームースとヨーグルトのムースを合わせてみたら美味しかったんです!」
どちらの作品もクラスのみんなに大好評!!
試食分はあっという間に無くなってしまったようです。
このままお店に並んでいてもいいくらいのクオリティ!!(@_@