チームプレー|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 09/15  ふだんの授業
チームプレー
今日は洋菓子本科1年生Dクラスを覗いてみました!
午後からの実習は「モンブラン」と「ミルフィーユ」でした。

ところで…
この2つの名前の意味ってご存知ですか??
実は2つともフランス語で、直訳するとそのままの意味なんですよ。

さて授業ですが、1年生でもこの時期になってくると、だいぶ実習も忙しくなってきています。

こうなってくると必要になってくるのが、チームワークです!
みんなで協力し合いながら、作業を分担して行なっていくようになります。

R0030749.jpg 
モンブランの仕上げに使う材料を準備する担当と、

R0030752.jpg
オーブン前では焼きあがった生地を型から外す担当と、

R0030750.jpg
ミルフィーユの折込生地を仕込む担当と、

これらの作業は全て同時刻に同時進行で行なっているんです。

限られた時間内に決められた製品をつくる。
これがプロとしては必要になる技術でもあるんです!

みんながんばれー!(^^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ