現場さながらの緊張感|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 09/12  ふだんの授業
現場さながらの緊張感
今日も洋菓子専科2年生は実習です。
「デリス・ポワール」と「ガトー・フリュイ・カラメル」の2種類をつくっています。

IMG_1661.jpg
作業を分担して、確認し合いながらグループで進めていきます。
お菓子づくりにおいては、このチームワークが何より大切なんです!
IMG_1668.jpg

そして、オーブン前では現場さながらの緊張感が漂っています!
この授業に対する姿勢、雰囲気が夜間部の魅力のひとつでもありますよね。
IMG_1669.jpg
実習中、教室には必ず先生がいるんです。
だけど先生の存在を感じないくらいに、学生たちが自らテキパキと作業を進めています。

頼もしいですね(^^)

洋菓子専科のカリキュラムはコチラ
- share -
ページトップへ