実習の作業は効率よく!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 09/02  ふだんの授業
実習の作業は効率よく!
今日の洋菓子本科1年生は実習です。

ロールケーキとクッキーをつくっていました。
R00306831.jpg

R0030684.jpg

焼きあがったクッキーを冷ましている間に、ロールケーキを仕上げていました。

実際のお店でも、いろいろな作業が並行して進められることが多いもの。


先生の指示のもと、みんなで協力しあって、工程を確認。

「どうしたら効率よく作業を進められるか」を

授業のなかで反復・実践して、感覚として身につけていきます。


習うより、慣れろ。

たくさんの実習を授業に取り込んでいる東京製菓学校ならではの風景です♪

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
ページトップへ