ヌーヴェル和菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 06/03  ふだんの授業
ヌーヴェル和菓子
今日の和菓子本科2年生は、洋菓子のテイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子をつくっています。
R0030268.jpg
このような和菓子を本校では「ヌーヴェル和菓子」と呼んでいます。
1年生の時から洋菓子の基本技術も学びつつ、和菓子の世界に洋菓子の素材を取り入れる技術を勉強しているんですよ。
これも和菓子の技術がしっかりとあるからこそできるんです。
R0030298.jpg R0030300.jpg
左:「和風スイートポテト」・・・ブルーベリーとさつまいもでできています。
右:「南風」・・・中にはミルク餡、生地にはコーヒーが練り込まれています。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ