ヌーヴェル和菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.06.03]

ヌーヴェル和菓子

今日の和菓子本科2年生は、洋菓子のテイストを組み合わせた洋風仕立ての和菓子をつくっています。
R0030268.jpg
このような和菓子を本校では「ヌーヴェル和菓子」と呼んでいます。
1年生の時から洋菓子の基本技術も学びつつ、和菓子の世界に洋菓子の素材を取り入れる技術を勉強しているんですよ。
これも和菓子の技術がしっかりとあるからこそできるんです。
R0030298.jpg R0030300.jpg
左:「和風スイートポテト」・・・ブルーベリーとさつまいもでできています。
右:「南風」・・・中にはミルク餡、生地にはコーヒーが練り込まれています。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加