2011 06/01 ふだんの授業
実習してます!
今日は洋菓子本科1年生と2年生の教室を覗いてみました。
まずは一年生の教室へ。
![R0030262.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030262.jpg)
「ラング・ド・シャ」を袋詰めして、「洋梨のタルト」をカットしているところでした。
ちょうどこれから試食かな?
![R0030260.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030260.jpg)
2年生は「かぼちゃのタルト」をこれから焼成です。
1年生よりもつくる数が多い上に、他にあと2種類を午後にかけて仕上げていくので、結構大忙しなんです!
まずは一年生の教室へ。
![R0030261.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030261.jpg)
![R0030262.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030262.jpg)
「ラング・ド・シャ」を袋詰めして、「洋梨のタルト」をカットしているところでした。
ちょうどこれから試食かな?
![R0030259.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030259.jpg)
![R0030260.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/R0030260.jpg)
2年生は「かぼちゃのタルト」をこれから焼成です。
1年生よりもつくる数が多い上に、他にあと2種類を午後にかけて仕上げていくので、結構大忙しなんです!