一日中つくってます|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.05.31]

一日中つくってます

今日の和菓子本科2年生は、一日中実習です。
午前中は「最中」をつくっていました。
R0030257.jpg
ちゃんとこのようにお店に並んでいる状態と同じように仕上げるんですよ。
R0030256.jpg R0030258.jpg
そして、今つくっているのはこちらの「葛桜」。
涼しげでおいしそうですね!
まさにこれからの季節にはぴったりのお菓子です。

 

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加