積み重ね|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.05.25]

積み重ね

現場では、見た目や味はもちろんですが、生産性の高さも必要とされます。
そのためには、一つひとつの作業を丁寧にこなして基礎をしっかりと固めながら、完成度を上げていくことが大切です。各科ともに1年生では、普段の授業の中で、基礎を繰り返す時間を多く設けています。
IMG_0913.jpg
こちらの和菓子本科1年生では、餡玉づくりの練習中です。
こういった日々の積み重ねがとても大切なんです。
今のうちにしっかりとした技術を身につけていきましょうね。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加