積み重ね|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 05/25  ふだんの授業
積み重ね

現場では、見た目や味はもちろんですが、生産性の高さも必要とされます。
そのためには、一つひとつの作業を丁寧にこなして基礎をしっかりと固めながら、完成度を上げていくことが大切です。各科ともに1年生では、普段の授業の中で、基礎を繰り返す時間を多く設けています。
IMG_0913.jpg
こちらの和菓子本科1年生では、餡玉づくりの練習中です。
こういった日々の積み重ねがとても大切なんです。
今のうちにしっかりとした技術を身につけていきましょうね。

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ