今日のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 05/20  ふだんの授業
今日のお菓子
今日は、洋菓子本科2年生の製品をご紹介します。
R0030073.jpg
「カヌレ・ド・ボルドー」
フランス・ボルドー地方の伝統菓子で、カヌレとは「溝のついた」という意味です。
ボルドーといえばワインが有名ですよね。その昔、ワインの製造工程で多くの卵白を使用しており、修道院で余った卵黄を使用してつくられていたそうですよ。
外側はパリパリ、中はシットリの食感がたまりませんよね!

- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ