今日のお菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.05.20]

今日のお菓子

今日は、洋菓子本科2年生の製品をご紹介します。
R0030073.jpg
「カヌレ・ド・ボルドー」
フランス・ボルドー地方の伝統菓子で、カヌレとは「溝のついた」という意味です。
ボルドーといえばワインが有名ですよね。その昔、ワインの製造工程で多くの卵白を使用しており、修道院で余った卵黄を使用してつくられていたそうですよ。
外側はパリパリ、中はシットリの食感がたまりませんよね!

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加