実験しています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.05.16]

実験しています

今日の和菓子本科1年生は、小麦饅頭で実験をしています。
膨張材や砂糖、小麦粉など、和菓子の材料にもさまざまな種類があります。
決められたレシピを見てつくるだけではなく、使用する材料の特長や違いを、実際に製品をつくることを通して学んでいくのです。
IMG_0912.jpg
こちらの4つの小麦饅頭、微妙に違いがあるのがわかりますか?

和菓子本科の授業内容はこちらをご覧下さい。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加