パイピング|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 05/09  ふだんの授業
パイピング
GWも終わり、先週の金曜日から授業が再開しています。
今日の洋菓子本科2年生Bクラスはパイピングの練習です。
パイピングとは、クリームなどを絞る作業のことを言います。
R0030068.jpg
1年生でもパイピングはたくさんやりますが、1年生の時とはちょっと違います。
それは、これまで習ってきた技術を自分でアレンジして、自分でデザインを考えながら仕上げているんです。

午後からは、帝国ホテルの望月先生による実技講習が入っているんですよ。
どんなお菓子を教えてもらえるのか、楽しみですね!
- share -
ページトップへ