マジパン細工|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2011.05.11]

マジパン細工

先日、2年生がつくっていたマジパン細工がかわいかったので撮ってみました。
R0030067.jpg
この上目づかい具合がかわいいですよね?!

マジパン細工とは、砂糖とナッツを主原料にして、着色や香り付けをしてさまざまなに形づくる飾り細工のことをいいます。こういった技術もしっかりと身につけていきますよ。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加