チームワーク|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2011 05/11  ふだんの授業
チームワーク
今日のパン本科は、手仕込みの食パンをつくっています。
実習の時は、グループごとで作業を分担して協力し合って進めていくんですよ。

例えば・・・
R0030071.jpg
オーブンから出したら…
R0030070.jpg
もう一人が受け取る。
そして、別の人が型から外して、また別の人が型をきれいに掃除して…

といった具合に、普段から協力し合ってチームワークを養っているんです。
これからどんどん授業が進んでいくと、限られた時間内に沢山の作業が必要になります。その時に、チームワークがしっかりと出来ていないと、いい仕事は出来ませんからね。一人ひとりの技術はもちろんですが、こういったところも普段から心がけて実習をしているんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ