第4回アジア大会(2019トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア)日本予選|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

スイーツトピックス Sweets Topics
業界情報&お役立ちコラム

スイーツトピックス

2019 07/30
第4回アジア大会(2019トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア)日本予選
アジアNo.1パティシエの座を争う洋菓子の大会「第4回アジア大会(2019トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア)」が、今年11月に韓国・ソウルで開催されます。

その本大会に出場する代表選手を選考する日本予選が、7/26(金)・27(土)の2日間にわたって東京製菓学校で開催されました!

1日目はチョコレートのピエスモンテとボンボン・ショコラを2種類、2日目にはアメ細工のピエスモンテとアントルメを、各日7時間の制限時間内にすべてつくり上げるという過酷な戦いです。

19asia.jpg

本校洋菓子科 益田 一亜輝 先生も審査員の一人として参加しています。

作品全体の完成度はもちろんですが、しっかりとテーマに沿った内容かどうか、創造性や芸術性、味のバランス、作業していく上での衛生面に至るまで、細かな審査項目が設定されているそうです。

今回選ばれた日本代表選手の本選での活躍に大注目です!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ