アレルギー対応スイーツコンテスト2019|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
スイーツトピックス
業界情報&お役立ちコラム
スイーツトピックス Sweets Topics

19/08/28 アレルギー対応スイーツコンテスト2019

今や日本の人口の5人に一人は食物アレルギーがあるといわれています。
でも、ケーキやお菓子のほとんどには、食物アレルギーを引き起こす代表的な食材「卵・乳製品・小麦」がつかわれていますよね。

つまり、5人に1人はスイーツを食べることができないんです。

大人も子どもも、男の子も女の子も、食物アレルギーがあってもなくても。
みんなが笑顔になれるスイーツがもっともっと身近にあったらうれしいですよね。

190824-5.jpg

そんな思いがカタチとなって、このたびアレルギー対応スイーツコンテスト2019が開催されました!

190824-2.jpg

一次審査を通過した一般部門5名・学生部門5名による決勝審査が、8/24(土)に東京製菓学校で行なわれ、一般部門では本校洋菓子科 金田 英継 先生(左)が見事1位に!

190824-3.jpg

学生部門では、洋菓子本科2年生 越湖 夏実 さん(右)が2位に、和菓子本科2年生 李 思路 さんが3位に輝きました!

詳しくはコチラから
>>>第一回アレルギー対応スイーツコンテスト結果発表
このエントリーをはてなブックマークに追加