チョコレート イノベーション コンテスト 2019|洋菓子・和菓子・パン業界のお役立ち情報を発信!『スイーツトピックス』

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2019 09/08
チョコレート イノベーション コンテスト 2019

チョコレートアカデミーセンター™東京主催「チョコレート イノベーション コンテスト 2019」の本選考が、8/28(水)に服部栄養専門学校にて開催されました。

第1回目のテーマは「~ルビーチョコレートのイノベーション~」

ダーク、ミルク、ホワイトに続き、第4のチョコレートとして話題のルビーチョコレートは、スイスの大手チョコレートメーカー「バリーカレボー社」から発表された、着色料もフレーバーも入っていないルビーカカオ豆から生まれたチョコレート。

今年のバレンタインデーでも話題になりましたよね。

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この新たなチョコレートを使用したコンテストが、各部門ごとに開催されました。

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【Innovativeベーカリー部門】では、パン科 石川 光治 先生が見事、部門1位に!

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【学生を対象にしたInnovative RUBY スイーツ部門】では、洋菓子本科2年生の 高倉 未宙 さん(左)が部門1位、同じく洋菓子本科2年生の 松下 翔 さん(右)が部門2位に輝きました!

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右側が石川 先生の作品、左上が高倉さん、左下が松下くんの作品です。

(^O^)/おめでとうございます!!

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